注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】冷空气今天夜里逐渐开始影响申城  

2014-12-10 15:01:12|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷空气今天夜里逐渐开始影响申城 - 整风 - 整风的博客

昨天早晨,申城上空出现了“云墙”景象:厚厚的云层出现在西边的天际,边缘有一条清晰的界限,就像是一堵巨大的墙。随着云层的移动,也好似一床厚厚的被子缓缓拉过天空。气象专家介绍,这个季节上海时常会出现类似的云。

》》》气温降温剧烈后,需要注意这4点

冷空气今天夜里逐渐开始影响申城 - 整风 - 整风的博客

 电影《星际穿越》里,遮天蔽日、波涛汹涌而来的水墙给不少人留下了深刻的印象。而昨天早晨,上海天空的“云墙”也让不少市民惊叹好似真实版“星际穿越”,如天际涌来了高浪。气象专家介绍,“云墙”的出现是因为昨晨上海低空吹东北风,东部海面上有回流云系推进,由于云的边界比较清晰,云层较厚,于是在没有完全覆盖住天空的状态下造就了“云墙”的景象。与此同时,上海的西面也有大片的云层移向本市,并逐渐覆盖了上海的天空。因此,本市昨天早晨的云墙主要是东面海上来的云,之后覆盖着天空的云主要是来自西面。

受低压槽影响,本市今明将迎来一次弱降水过程。今天申城阴有时有小雨,东北到东风,下午转西北风,风力都是3-4级,最低气温9℃,最高气温13℃。时阴时雨的天气将维持到明天下午前后。冷空气今天夜里逐渐开始影响申城,气温缓慢下降,最低温度出现在周六早晨,市区在2℃左右。

冷空气今天夜里逐渐开始影响申城 - 整风 - 整风的博客

 冷空气今天夜里逐渐开始影响申城 - 整风 - 整风的博客

 【拍客】延时拍摄申城“云墙”奇观   相关专辑

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017