注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了  

2013-08-16 13:41:05|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了 - 逍遥客 - 逍遥客

“两岸海洋战略圆桌会议”建议与鼓励,两岸海商渔船在海域悬挂中华旗。两面旗帜有一个共同的名称“中华旗”

      统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了

  8月8日,“两岸海洋战略圆桌会议”,经过密集讨论,达成多项共识,并由两岸统合学会理事长、台湾战略学者青岛访问团团长张亚中宣读了会议共识。全文如下:

  中华民族的伟大复兴必须重视海洋,没有两岸在海洋上的战略合作,未来的复兴之路必然充满荆棘,两岸和平发展趋势亦将受到影响。

  两岸不应将冷战时期美日等依其国家利益所主导形成的东亚海域秩序安排视为理所当然,而应从历史、法理为依据,坚定地维护中华民族在钓鱼台列屿及南中国海应有的合法权益。

  两岸共享整个中华民族的海域权益,有责任用知识为基础、以实力做后盾,共同合作维护整个中国海域的主权与主权权利、在国际海洋区域进行合作,维护两岸的共同利益。

统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了 - 逍遥客 - 逍遥客

  两岸目前所面临的海洋挑战日益险峻,应积极推动海洋战略对话与合作,就两岸海洋战略的思维、目标、内涵、文化、作为、路径等进行探索,以有效追求两岸共同海洋利益。   

两岸海域的主权为中华民族的祖权,由两岸所共有及共享,双方在制订海洋战略时亦应顾及彼此的利益与福祉,相互提供优势,协助维护双方在相关海域上的治权,以共同治理的态度面对两岸未来的合作。

会议建议,两岸可增进东海与南中国海油气开发做为两岸海洋战略合作的突破口,共同推动研商成立两岸海洋合作架构。

  会议建议,两岸可订定海洋日,以彰显重视海洋之决心,亦建议以郑和下西洋之起程日,即七月十一日为中华海洋日。

  会议建议与鼓励,两岸海商渔船在海域悬挂中华旗以凝聚两岸为共同体的一家人认同共识,会议亦建议两岸政府主动视中华旗船只为当然保护标的,以维护两岸人民之民族利益。

统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了 - 逍遥客 - 逍遥客

中国海军舰队

统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了 - 逍遥客 - 逍遥客


引文来源  统一前兆!海峡两岸终于有共同的国旗了- - 野郎中的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017