注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧洲集体哗然:北京打击美国本土惊人计划曝光  

2013-06-17 18:51:33|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近期一架机身编号为001的隐身无人机惊现网络,引起军迷的一片欢呼。2013年5月6日,中国国产隐形无人机“利剑”完成了地面滑行测试,意味着该机距离首飞更近了一步。有消息称,国产“利剑”无人机于2009年开始研制,2012年12月13日在江西某飞机制造厂完成总装,下线后随即进行了密集的地面测试活动。按照计划,“利剑”的设计、制造和试飞工作将在不同的地方进行。

    而根据曝光照片来看,“利剑”无人机翼展大约14米左右,含空速管全长约13米左右,机身长约11米左右。气动布局采用了类似美国X-47B的飞翼式布局。这种气动布局的优点是阻力小,翼负荷低,机翼内可利用的空间大,载重多。缺点是,飞机方向舵和升降舵舵面的力臂较短,产生效率较低,一旦发生飞机偏转或纵向摆动,飞机气动阻尼很弱,难以及时纠正,飞机的安定性和操纵性较差,而且起飞、着陆滑跑距离相对较长,不适合制空战斗机使用。

  黑色机身前上方采用了淡灰色透波材料,这种材料有利电磁信号的发射与接收,保障了无人机的有效控制和信息传递。机身使用了大量复合材料以降低机体重量,减小雷达反射截面积。起落架舱门采取了锯齿型前缘设计,以提高隐身性能。进气道处于机背上部,进气口为正三角型,内部应该为S型气道。采取了内置式弹仓以减少雷达回波,可携带多种精确制导弹药对地、对海目标实施打击。就此看来,“利剑”隐形能力及战场生存能力、攻击能力均较强。    

  事实上“利剑”无人机的存在意味着中国拥有了真正的隐形无人作战飞机,这对将来的作战行动具有重大意义,隐形无人机不仅可以实施远程隐秘突袭打击敌纵深目标,可进行长时间的侦察行动,大幅度提高侦察、搜寻、监视能力;作为网络中心战的重要节点,实现数据的互联互通;还可以作为舰载攻击机上舰,为大型水面舰艇保驾护航;还能发展为“察打一体”无人机,还能够在执行打击、侦察、搜寻、监视任务的同时挂载弹药,对地面、对海上目标进行即时打击。 

  隐形无人机正式列装我军后,首当其冲的任务是执行远程突防打击任务和长航时侦察监视任务;其次是执行战场协同攻击任务,针对各种海上、陆地目标,实施有效的战术打击;三是为大型战舰保驾护航,构成海上防御、拦截、联络通信体系的重要环节。另外,隐形无人机还能够被运用于各种非战争行动,执行目标指示、空中监视及搜救等任务,对于海上反恐、反海盗也能够起到重要的作用。

    当前中国正在沿海省份建设8个无人机基地,用于执行监视和侦察等任务。现价段中国已开始讨论不断扩大的无人机编队需要发挥的作用,足以证明中国已具备可作战的武装无人机,并对无人机性能较自信。而最近有报道爆料,中国曾计划派无人机前往缅甸,定点清除曾杀害13名中国公民的毒枭糯康。虽然中国最后否决了该方案,但这明显表明是要按照美国的做法,保留在本国甚至其他国家领土使用无人机打击敌人的权力。 

  目前其他国家在研的隐身无人机有美国X-47B、英国雷神、美国幻影射线、欧洲神经元和俄罗斯鳐鱼,其中进行了试飞的有美国X-47B和欧洲神经元无人机。X-47B的设计时速达每小时800公里,最大飞行高度达12000米。在美国海军X-47B舰载隐形无人机由“乔治?布什”号核动力航母弹射起飞成功,并进行多次触舰试飞的时候。“利剑”隐形无人机神秘现身,意味着中国“利剑”将是对抗美国X-47B的重要反制手段。待中国核动力航母服役后,将与“利剑”形成“超级航母加隐身无人机”的战术组合,对美国在太平洋的基地甚至其本土实施打击。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017