注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】网曝卡车高速公路边扔死猪 多部门称未发现  

2013-05-21 15:42:47|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年05月13日 - 整风 - 整风的博客

图说:事发地位于S32朱枫公路出口附近。 新民网记者 胡彦珣 摄 

点击查看第2张图片昨天(5月12日),有网友向新民网记者曝料称,送活猪的大卡车上,有猪死亡,车上人员在高速公路上停下车,将死猪抛诸路边。记者赶往现场查看后并未发现死猪,随后记者采访多个区域的多个部门,相关人员均称曾派人去现场调查但均未发现死猪,也没有部门对死猪进行过处理。

网友曝料运猪卡车向高速公路绿化带扔死猪

曝料人金先生告诉记者,5月10日下午4点左右,曝料人他和驾驶员开车沿S32申嘉湖高速,从上海往嘉兴方向行驶,在距离朱枫公路出口不到2公里处,发现一辆运送活猪的双层集装箱式卡车停在路边。两人站在车顶上,正在往路边的绿化带里扔车上的死猪。

金先生向记者表示,他随后在该车前方停车靠边,待该车驶出后,拍下了该车车牌为皖N91668,并拨打了报警电话。从金先生微博上发出的照片可以看到,绿化带里散乱地躺有至少四头死猪。

对于金先生的说法,有网友质疑为何金先生没能拍摄下扔死猪的过程?对于这种说法,金先生解释道,因为高速公路上车速较快,当他看到有人扔死猪希望驾驶员停靠时,车辆已经驶过“扔猪”现场,由于高速公路上并不能倒车,所以只得将车停在前方,以拍摄车牌号。金先生还告诉记者,自己发现有人扔死猪后,已经就地报警。点击查看第3张图片3 / 7

是否真的有人顶风作案扔死猪?

记者了解到,S32申嘉湖高速跨越多个区域,事发地点位于青浦、金山、松江的三区交接附近。对于扔死猪事件的调查,记者先后从三区相关部门了解到,均未发现有死猪。

点击查看第4张图片青浦警方告诉记者,也并没有接到有关扔死猪的报警电话。据透露,5月10日下午4点左右,有两车在“扔死猪路段”发生交通事故,事故的双方分别是报警人金先生和皖N91668的驾驶员,而现场也并没有死猪。

对于这样的说法,金先生告诉记者,自己昨天从外地返回上海时,又特意绕路前往事发现场查看,发现被抛诸绿化带的死猪尸体仍在,但有两名中间男子在尸体旁守候,并告诉他有关部门已经在着手处理此事。据金先生回忆,工作人员没有穿制服,也没有驾车。

见状后,金先生还拍摄下了现场死猪的照片。在金先生的微博上,记者发现,照片的拍摄有多个角度,除了全景照片外,还有一张死猪的近距离特写。按照金先生的照片,记者实地探访,找寻到了照片中的地点,并未发现死猪。

多部门称曾派人现场调查并未发现死猪

昨天,记者随养护公司工作人员前往现场,在发现死猪的这一带多次寻访,但截至目前并未发现任何猪的尸体。死猪尸体是否真如金先生所说已被有关部门处理?带着疑问,新民网记者询问了农委、食安办、路政部门及金山区、青浦区、松江区的多个部门,均得到“不知情”、“没有处理”的答案。

点击查看第5张图片5 / 路政部门相关负责人告诉记者,昨天看到微博曝料后已经派人前去现场多次寻访,并没有发现死猪。金山区相关人士表示,区食安办和区农委也曾去现场寻访,但也并没有发现死猪。

根据金先生的报警信息显示,事发地点的高速公路属于青浦区练塘镇管辖,但记者从镇政府获悉,镇相关部门和村委都没有发现死猪,也没有部门对死猪进行过处理。

新民网记者了解到,皖N91668车辆经常出入上海境内,目前警方已经介入调查。而对于高速停车的情况,交警部门相关人士告诉记者,如果真的存在车辆在高速停车的情况,按照新交规的规定,将对驾驶员处以扣12分的处罚。

那么死猪究竟是否存在?又是哪个部门进行了处理?新民网记者将继续关注。(新民网记者胡彦珣)

点击查看第6张图片

点击查看第7张图片

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017