注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】红色革命圣地马栏  

2013-04-07 19:41:00|  分类: 历史风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 春雨潇潇《红色革命圣地马栏》
 迎着5月的骄阳,我们从西安出发,在朋友的引领下,驱车来到红色革命圣地马栏。

    马栏纪念馆位于陕西省旬邑县马栏镇马栏村西河坡村村西约300米处。
红色革命圣地马栏
   马栏是陕甘宁边区革命根据地的重要组成部分,这里留下了刘志丹、谢子长、贾拓夫、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

红色革命圣地马栏

红色革命圣地马栏
     习仲勋、汪锋、张中良、文年生、张徳生、高锦纯、赵伯平等革命家在这里长期生活和战斗过。
红色革命圣地马栏
   抗日战争和解放战争时期,马栏是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是陕甘宁边区关中分区政治、军事、经济中心,是西安乃至全国各地仁人志士和军用物资通往的重要驻站和红色通道,是陕甘宁边区关中分区机关所在地。

红色革命圣地马栏

    在这片红色热土上,在中共陕西各级地方党组织领导下,关中分区军民以山林为屏障,积极开展游击战争,建立红色政权,进行反围剿战斗,保卫了延安、保卫了党中央,守卫了边区的南大门,使红色革命根据地不断得到发展壮大。

红色革命圣地马栏
    如今,马栏革命纪念馆及马栏革命旧址被列为全国100个红色旅游经典景区、省级重点文物保护单位、省市县爱国主义教育、革命传统教育基地。

   红色革命圣地马栏

    马栏,这块红色的革命圣地,以高昂的激情迎接着四方来客。一个绿色生态游、红色经典游、古豳文化游、新村风光游的“四大旅游品牌”正在被打响。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017