注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】手 足 口 病 进 入 高 发 期  

2013-04-30 21:41:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手 足 口 病 进 入 高 发 期 - 整风 - 整风的博客

    进入4月份以来,手足口病又进入发病数不断增多的抬升期。河南省疾控中心相关专家提示,儿童尤其是5岁以下幼儿是高发人群,幼儿园及幼儿家长要做好防范。

手足口病进入高发期 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 每年4月至7月是手足口病的流行期。据河南省疾控中心监测,由于今年春季天气忽冷忽热,气温总体较往年偏低等原因,今年手足口病的发病数虽然比去年同期有所减少,但也进入发病数量抬升期,应做好预防。

专家提示手足口病是由肠道病毒引起,主要通过接触患者的粪便、疱疹液和呼吸道分泌物,如打喷嚏的飞沫,及被污染的毛巾、玩具等物品而感染。大多数患者发病时,往往先出现发热、咽痛等症状,手掌心、脚掌心出现斑丘疹和疱疹,口腔黏膜出现疱疹或溃疡疼痛明显。少数患者病情较重,可并发脑炎、脑膜炎心肌炎肺炎等,如不及时治疗可危及生命。

专家提醒儿童家长及托幼机构、小学要注意防范。学校、托幼机构应每日进行晨检,教室和宿舍等场所要保持良好通风。玩具、毛巾、餐具等物品应进行每日清洗消毒。

手 足 口 病 进 入 高 发 期 - 整风 - 整风的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017