注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】敢说不敢做日本不敢驻兵钓岛真正原因曝光  

2013-02-17 01:18:50|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敢说不敢做日本不敢驻兵钓岛真正原因曝光   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

资料图:日本自卫队

 国军力增加是不争的事实,日本本身不足以对抗中国,只能靠美国的保护伞,然而,连美国都有所顾忌,「华盛顿号」航母两次要入黄海最终都取消,难道日本政府包括军事当局就没有头脑,没事找事?现时,有消息说年底日美的联合「夺岛」演习将在钓鱼岛海域举行,三禅相信,北京军方对此不会不作出反应,最终该演习一定避免在钓鱼岛海域举行。事实上,日本若明智,不应主动挑衅中国,惹恼了中国,反而真的被中国重新控制钓鱼岛。问题最本质的方面是甚麽?就是经济!日本上下都知道经济靠中国,所以几个右翼声音成不了气候。

 据日本方面透露,在过去18个月的时间里,中国战舰第三次出现在了日本冲绳县南部海域。这一次,两艘中国潜艇在该海域浮出海面后继续航行。这在钓鱼岛(中国大陆、台湾地区及日本都已宣称拥有该岛主权)附近海域是前所未有的。

报道称,钓鱼岛由8个无人岛组成,过去只有渔民会偶尔使用该岛。钓鱼岛距台湾地区220公里、距中国大陆360公里、距日本冲绳县360公里。在有关钓鱼岛的主权宣示中,1895年,日本第一次正式发表的声明最为强硬。不过,二战结束后,美国接管了钓鱼岛,并在其中一些岛屿上进行轰炸演习。不过,日本仍继续宣称拥有钓鱼岛的所有权,而且或许受该岛石油矿层的吸引,中国和台湾地区也于20世纪70年代对钓鱼岛宣示了主权。

报道指出,如果与中国发生军事对峙,日本部署在钓鱼岛以东仅约180公里处的宫古岛上的新雷达装置,能使日本更轻易地控制钓鱼岛。事实上,中国和日本一直存在这样的对峙。2009年,两架中国J-10A战斗机在钓鱼岛附近驱逐了三架日本F-2战斗机。两年前,中国海岸警备舰队与中国J-10A战斗机开始一起在钓鱼岛上巡航。

敢说不敢做日本不敢驻兵钓岛真正原因曝光   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

资料图:日本海上自卫队

敢说不敢做日本不敢驻兵钓岛真正原因曝光   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

  资料图:日本海上自卫队

 此外,5年前,尽管两国还在就中国和日本冲绳岛之间存在争议水域的所有权归属问题进行讨论,但位于该海域的一个中国石油钻井平台却已开始生产天然气。在这个日本宣示拥有主权的水域,中国花费2年时间在那里修建了这个钻井平台。而且,中国之后又修建了第二个钻井平台,以及供两个钻井平台使用的水下石油管道。北京政府定期派遣舰队在该水域巡航,以强调此水域处于中国控制之下领海。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017