注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国手里不光有“烧火棍” 蔑视美国愚蠢的包围  

2013-01-03 00:09:08|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环太军演是美军与盟国加强配合对华示威的集中体现。

    社评:面对“包围”,中国须绝对自信和从容

    据美国媒体报道,美国将在未来5年内将F-22战机、B-2轰炸机和F-35战机都部署到中国周边的军事基地,形成对中国的隐形战机包围。由于中国也在发展隐形战机,有媒体称,一场西太平洋的隐形战机对决正在倒计时。这种消息不会让中国人愉快。

    中国军事力量在与国家经济同步发展,而且速度较快。比如新建成的北斗系统就将大大提高中国导弹的命中精度,中国还在跨入航母时代。但中国军力每长高一截,就会招美国更多、更先进武器系统的压制与防范,美国嘴上不说,但谁都看得出它的军事力量在包围中国。

    美国像是要同中国下围棋,中国多添一子,美国就增加一子甚至两子,美国相信它的后备棋子大大多于中国。

    如果中国的战略神经脆弱,很容易被美国水涨船高的包围压垮,或如苏联当年那样,被美国逼向疯狂的军备竞赛。中国必须冷静,坚持自己的战略节奏,在有多重头绪和解读的亚太力量互动中不被别人牵着鼻子走。

    我们要看到,美国防范中国,根源是中国发展快。虽然招来了包围,但发展和崛起毕竟是好事,带给了中国战略主动性。只要我们的发展不自我崩溃,这种主动就是长期的。

    军事包围是美国对中国的战略防范和威慑,在一定程度上,它也是美国人的自我安慰与自我鼓励。把包围转变成对中国的遏制,美国需要另下一番大力气,那可不是把军力换换驻扎位置就能做到的。在中美经济高度相互渗透,而且中国是核大国,手里不光有烧火棍时,美国大概不会轻易做那样的蠢事。

点击进入下一页

中国航母辽宁舰

    中国需要绝对的自信和从容,军方在战术上可应美国军事调动而动,整个国家则应在战略上蔑视这种包围。中国可不是当年面对美星球大战计划惊慌失措的苏联。中国的发展是由民间改善生活的持续愿望推动的,美国包不包围,这种愿望都在继续。这是中国自信的根。

    中国的军力发展,是中国综合发展的一块肌肉,而不是一颗肿瘤,它根本是不可切除的。而且中国以多快的速度提升军力,有中国的既定计划和节奏。美国的包围不是中国如何修改国防计划的决定性因素。

    中国没打算挑战美国的军事霸权,但中国也不会因美国把军力在亚太调来调去就头晕眼花,更不会被吓住。中国将坚持研制、部署新型武器系统,美国愿意军备竞赛就请自便,中国既不会跟着加码反竞赛,也不会在美国的压力下把自己原有的计划归零。

    美国现有军事力量和科技潜力都大于中国,更有能力引导中美战略博弈的方式和规则,甚至可以施些计谋,让中国难辨虚实。但美国主要在那里玩存量,中国有增量的活跃涌入,因此美国虽有控制大局外围的能力,但中国掌握着局势的内生动力。只要中国不跟着美国路线图折腾,脚踏实地做自己的事,中国就不会从主动沦为被动。

    中国军费随着GDP稳步增长,新武器一批批添置,美国的包围只会越围越疏,最后像雪人一样被融化,什么都留不下。只要中国自己不愿意打仗,美国就没有能力、也不敢逼中国那样做。即使中美冷战,亚太也无法承受。正像有人说的,最终常识会占上风。

中国手里不光有“烧火棍” 蔑视美国愚蠢的包围 - 整风 - 整风的博客
中国手里不光有“烧火棍” 蔑视美国愚蠢的包围 - 整风 - 整风的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017