注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国东海军演震动日本 被称“作战预案”  

2012-10-22 17:59:23|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民的军队祖国的长城之海上利剑a(60P) - 两界山 - 一路凡尘_两界山的博客

    摘要: 为避免刺激中国,日美决定取消原定于11月5日起举行的联合夺岛演习。当天,中国在东海举行大规模军事演习,模拟执法船遭他国船只冲撞,海军进行救援的情形。世界媒体不约而同地将此解读为“警告日本”。 ... ...

中国东海军演震动日本 被称“作战预案”_图1-1

   10月19日,中国海监、渔政船只在中国海军舰艇、飞机的支援掩护下进行航渡。
  日本媒体19日晚援引政府消息人士的话称,为避免刺激中国,日美决定取消原定于11月5日起举行的联合夺岛演习。当天,中国在东海举行大规模军事演习,模拟执法船遭他国船只冲撞,海军进行救援的情形。世界媒体不约而同地将此解读为“警告日本”。
  演习已于19日上午顺利完成。此次演习带给世界的震动却远未就此结束,特别是在日本,各大媒体一整天都在对此跟进和分析。日本《读卖新闻》详细报道了演练规模。报道称,“这是近年来中国最大规模的海军、海监和渔政的联合演练”。
  “警告日本”,这是几乎所有媒体对中国此次演习做出的共同解读。日本亚洲通讯社说,中国政府虽然没有公布这次联合演练的具体地点,但允许官方媒体公开报道,似是对日本的一种警告。日本《朝日新闻》称,演习以应对“在争议海域内,中国执法和护渔船遭他国舰船无理跟踪、骚扰甚至恶意阻挠”为课题,显然是针对日本海上保安厅在钓鱼岛海域的活动。
  人民的军队祖国的长城之海上利剑a(60P) - 两界山 - 一路凡尘_两界山的博客对于中国东海军演发出什么信号,韩国纽西斯通讯社说,这显示如果中国海监船与日本等相关国家发生冲突,中国将毫不犹豫动用海军的意志。《读卖新闻》则将演习内容称为“作战预案”。日本时事通讯社也评论称,中国“对日实战”的色彩变得浓重起来。

人民的军队祖国的长城之海上利剑a(60P) - 两界山 - 一路凡尘_两界山的博客

人民的军队祖国的长城之海上利剑a(60P) - 两界山 - 一路凡尘_两界山的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017