注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放军真正可怕之处:三支神秘部队令美寝食难安  

2012-12-10 23:41:13|  分类: 天下大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军真正可怕之处:三支神秘部队令美寝食难安 - 整风 - 整风的博客

美国环球战略网11月29日报道称,中国认为,在空中获得胜利的唯一途径就是采用西方飞行员训练模式。中国正在大规模的采用这种模式。目前,中国正在淘汰上千架冷战时代的俄式战机仿制机。中国空军专家指出,凭借这些战机,根本打不赢战争。
  自上世纪90年代以来,中国就开始从俄罗斯获得西式战机设计(米格-29、苏-27/30),并发展相似的战机。不过,只有在训练有素、经验丰富的飞行员的驾驶下,这些战机才能够充分发挥作用。虽然中国已经提供了足够的燃料和零部件,以供其数百架现代战机翱翔于天。然而,这还远远不够。虽然配备了现代战机,但曾操作冷战时期战机的飞行员的素质并没有提高多少。

1.jpg

解放军歼10战机

这些飞行员缺乏现代战机专业训练和技术教育。这意味着更多地利用仿真飞行模拟器进行训练(利用这种设备就可以练习许多以非常危险的动作)。因此,中国正在做这方面的工作,包括组建提供四年理论和飞行训练的“飞行员大学”。报道称,现在中国空军拥有一个可尽可能精确描绘敌军(特持别是美国和印度)飞机和战术的训练机构。
中国组建了三支“蓝军侵略者部队”(在中国军队的训练中,蓝军扮演敌对者的角色,红军则扮演解放军的角色)。其中一支蓝军部队配备有苏-30战机,代表美国F-15战机或印度或越南的苏-30战机。另外一支蓝军部队配备有与F-16相似的歼-10A战机。第三支蓝军部队配备有歼-7战机,代表低端威胁,例如印度列装的米格-21战机。

笔者认为美国以过来人的角度来看待中国空军的训练方法与训练水平,难免让人有过于武断之感觉。冷战时期,前苏联的军事实力与训练水平与美军不相伯仲,这本无需多言,但是随后前苏联经济的衰落与崩溃,却成就了美国全球霸主的地位,也让美国军事现代化的标准成为了世界的标杆。新中国建立之后,基与外交环境,我们仅仅有着模仿苏联,发展军事力量的可能。
除了战略力量的锻造寻求威慑能力之外,解放军各军兵种都打上了北方邻居的鲜明烙印,尤其是空军,这一纯粹的高技术兵种。从朝战开始,中国便开始接收建造大量的俄系战机,我们学习的空军战术理论也完全是苏联模式。
   事实证明在技术条件一致的情况下,中国空军的实力完全应对可能的战争事态。东欧巨变与前苏联的崩溃,俄制装备失去了其本应当有的保障,在战争频发的中东地区,俄制武器可以说遭到了全面溃败,连带着其技术标准与训练方法也受到了相当的的质疑。
   即使如此,在台海危机之后,中国依旧只能从俄罗斯那里获得大量的先进装备,长期的大宗军购极大的提升了解放军的作战能力,也再度强化了俄制装备的地位。进入新世纪,中国在走向大国地位上昂首向前,中国的军事现代化进程也以前所未有的速度推进。北京在消化俄罗斯军事技术的同时,也大量吸收世界先进成果,同时结合中国特色的新军事变革也在逐步推进。

2.jpg

解放军歼10战机

深度解析:以歼十为代表的三代机的批量装备,以歼20与歼31为代表的四代机研发的快速推进,中国在长期依赖俄制装备之后,正在国产化的道路上快速推进。中国这样一个大国,不可能将军事力量的主要部分完全寄托在他国身上,尤其是这些国家本身就对中国留了一手。
  俄制装备虽然依旧是中国唯一可行的引进道路,但是这并不妨碍中国学习世界先进经验,融合东西方优势,并最终转化为自身战斗力。以空军为例,俄制装备后续已经无法完全主宰中国天空,但是其深远影响仍将持续很久。国产战机在相当领域取得了巨大进步,但是就此说已经实现了完全独立自主为时尚早。只有正视自身装备条件,开展符合解放军特点的训练,才能真正做到长空铸剑,一往无前!

军事能力并不是装备的简单堆砌,一靠打,二靠练。在没有战争任务的情况下,模拟高强度对抗环境,主动的设定目标,进行针对性演练,是美军的成功经验,值得我们借鉴!近日中国空军摆脱既定模式束缚,在西北地区进行的大规模对抗演练,正是我军长空铸剑的标志!
-解放军真正可怕之处:三支神秘部队令美寝食难安 - 整风 - 整风的博客
解放军真正可怕之处:三支神秘部队令美寝食难安 - 整风 - 整风的博客

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017