注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋冬吃橘子的六个禁忌【谢谢晓慧】  

2012-11-06 20:18:15|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

秋冬吃橘子的六个禁忌 - 晓慧 - 晓慧的博客

        服药忌食橘子

  橘子含有丰富的果酸和维生素C,服用维生素K、磺胺类药物、安体舒通和补钾药物时,均应忌食橘子。

高跟美女201204183 - 雨过天晴 - linglong.2643的博客  阴虚体质者少吃

 橘子性温,多吃易上火,特别是属于阴虚阳盛体质者,最好少吃,不然会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

  饭前或空腹不吃

 橘子好处虽多,但宜常吃,不宜多吃,并且建议不要空腹吃橘子,因为橘子果肉中含有一定量的有机酸,容易对胃黏膜产生刺激。

  不与萝卜同食

萝卜进入人体后,会迅速产生一种叫硫酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺的物质硫氰酸。若这时进食橘子,橘子中的类黄酮物质会在肠道被分解,而转化成羟苯甲酸和阿魏酸,它们可以加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,影响甲状腺功能。

秋冬吃橘子的六个禁忌【谢谢晓慧】 - 整风 - 整风的博客

   不与牛奶同食

牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素C发生反应,影响消化吸收,还会引起腹胀、腹泻等症状。吃橘子前后1小时内不宜喝牛奶。

  鲜橘皮不泡茶饮

摘下后的橘子大多用保鲜剂浸泡后再上市,难以用清水洗掉,若用这样的橘子皮泡水当茶饮,有损健康。

        ——摘自《中国中医药报》

秋冬吃橘子的六个禁忌 - 晓慧 - 晓慧的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017