注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解语花

解语花花语解 有幸 有缘 常相聚

 
 
 

日志

 
 

【转载】祝贺电视剧《北上海1950》循序开拍  

2012-11-19 15:45:34|  分类: 知青天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        祝贺电视剧《北上海1950》循序开拍 - 整风 - 整风的博客

     金秋10月,正是大丰一年中最美的季节。而在这丹桂飘香的日子里,电视剧《北上海1950》剧组的工作人员正在开圣知青影视基地抓紧工作。在阳光下分外耀眼的金黄色的茅草屋已经搭好了,知青小街也看出当年的模样。目前,前期的拍摄工作已经在上海全面展开,下个月,主要演员将全部来到大丰,拍摄工作预计于年底结束。影视制作作为一个文化新业态,已经在大丰“破浪前行”。细细分析不难发现,此次我市获得资助的3个项目分属不同的文化业态。既有印刷包装等传统文化产业,又有文化创意、文化旅游、影视制作等文化新业态。这些文化产业的新业态,在运用最新科技成果发展文化和推动文化科技创新方面具有天然的敏感和优势,适应了当代科技发展的新趋势,将抢占文化发展制高点,形成新的文化创造力和竞争力。
  本报讯  11月13日,市委书记倪峰亲切会见了《北上海1950》导演江传荣等主创人员一行,就电视剧的拍摄和全力推进大丰文化旅游产业发展进行深入交流。市委常委袁国萍参加会见。
  据悉,《北上海1950》由上海东方传媒集团有限公司、上海开圣影视文化传媒有限公司、中视影视制作有限公司联合摄制。江传荣执导、实力演员贾一平、马苏等领衔主演,该剧已于11月初在上海正式开机,目前正在我市的开圣影视基地拍摄。该剧根据发生在上海的著名历史事件为基础改编,讲述了1950年,解放不久的上海市为安置近万名由乞丐、盗贼、国民党军政人员及家属子女等组成的游民,将他们迁移到苏北垦荒劳动的故事。

  会见中,倪峰首先代表市委、市政府对剧组来丰拍摄表示欢迎。他说,《北上海1950》电视剧还原了历史原貌,体现了历史价值观的进步,受到了上海市、江苏省、盐城市宣传部门及我市的高度重视、大力支持。他希望能通过该剧的拍摄,充分挖掘出大丰的文化,发展大丰的旅游产业,提升大丰的知名度和美誉度,更好地宣传推进大丰。大丰将全力支持电视剧的拍摄,提供最优质服务,共同将《北上海1950》打造成文艺精品。倪峰同时指出,大丰是麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海“飞地”,拥有湿地、森林、麋鹿三大生态资源,上海文化、知青文化在大丰有很深的体现,“挖掘知青文化、发展旅游产业”也是大丰的发展策略。他希望能以《北上海1950》电视剧的拍摄为契机,与开圣公司开展更深入的合作,将上海开圣影视基地发展成一个永久性基地,并打造成文化创意产业基地、农场文化旅游基地,为大丰深入发展文化、旅游产业提供良好平台,不断提升大丰的吸引力。

  江传荣在会见时说,大丰的自然风光、生态资源带给他很大震憾,更加激发了他的创作灵感。他表示,将全力以赴把作品拍好,带给观众一个最贴近历史事实的版本。并希望能在更深层次、更广领域与我市开展合作和交流,促进共同发

                          看天意

                                                                   2012.11.16

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017